您的当前位置: 首页 >> 债务纠纷 >> 文章正文
【债权债务】律师讨债有何优势
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

【债权债务】律师讨债有何优势

  律师作为专业的法律服务者,对法律法规十分精通,在诉讼和仲裁等法务实践方面也具有丰富的经验,在帮助委托人讨债中能起到巨大的作用,而且聘请律师独立进行合法讨债有利于企业领导人节省精力去应付企业经营问题,不必过于担心讨债问题。

  在讨债过程中,律师可以独立进行债务的资金状况调查;可以通过采取法律方式中断诉讼时效,防止丧失胜诉权;可以申请支付令;申请诉讼前或者诉讼中的财产保全以防止对方转移财产;可以及时申请强制执行,在执行中可以利用自己的实践经验事先打通执行关节,动用自己的关系网络查询对方的资产状况,克服执行中的执行难问题。总之,律师虽有优有劣,但如果委托人聘请到一个十分精通和熟悉讨债业务以及具有强大的关系网络的律师,将对合法讨债起到关键性的作用。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·交通事故赔偿案件代理词
·苏州劳动仲裁委员会
·境外证据材料的公证、认..
·【劳动工伤赔偿】超过法..
·各区劳动和社会保障局电..
·律师函(催讨工程款)
·【劳动工伤赔偿】陷入这..
·最高检印发《关于加强对..
·【刑事】最新司法解释 ..
·刑法中贩毒罪如何量刑?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录