您的当前位置: 首页 >> 建筑房产 >> 文章正文
【房产纠纷】产权人未签字 合同是否有效
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

【房产纠纷】产权人未签字 合同是否有效

    我在中介公司和一位卖房的人签定了一份定购合同,并且支付了2万元定金,约定15天后办理过户手续。第二天卖房人却说因为家里人反对不能卖这套房了,并要退还给我2万定金。因为他已经违约,所以我要求他双倍返还定金。卖方却认为他的房子是他和他女朋友各50%的产权,与我签定购合同时只是他一个人签字,所以认定他与我签的合同无效,故不能双倍退还我定金。请问这份合同到底生效吗?我有权要求他双倍返还定金吗?楼先生

【解答】

    《中华人民共和国合同法》、规定,第四十八条行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立的合同,未经被代理人追认,对被代理人不发生效力,由行为人承担责任。相对人可以催告被代理人在一个月内予以追认。被代理人未作表示的,视为拒绝追认。合同被追认之前,善意相对人有撤销的权利。撤销应当以通知的方式作出。行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,该代理行为有效。

    所以首先,你可以去该房屋所在地的区房地产交易中心查询该房屋的产权人是谁。若该房屋产权人为你所称的卖房人及其女朋友,且你有证据证明你有理由相信卖房人有代理权的,你们之间签订的合同仍有效的。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·交通事故赔偿案件代理词
·苏州劳动仲裁委员会
·境外证据材料的公证、认..
·【劳动工伤赔偿】超过法..
·各区劳动和社会保障局电..
·律师函(催讨工程款)
·最高检印发《关于加强对..
·【劳动工伤赔偿】陷入这..
·【刑事】最新司法解释 ..
·刑法中贩毒罪如何量刑?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录