您的当前位置: 首页 >> 建筑房产 >> 文章正文
【房产纠纷】如何识别真假产权证
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

如何识别真假产权证

  在没收的假产权证中,有的错漏百出,一眼就知是假证,而有的制作水平比较高,难辨真假。“造假”可以说是现代商品交易中的常见弊病,近期在二手房交易中也出现了产权证造假现象,一些不法人员非法伪造和使用产权证。假证的流入严重扰乱了房地产市场的正常秩序,侵害了购房人的合法权益。为了保证交易安全,打击欺诈行为,广大产权人及房屋买卖当事人在二手房交易过程中要认真识别产权证真伪,那么,如何识别真假产权证呢?

  一、看封皮。真的产权证封面硬实有纹理,摸起来有凹凸感,颜色鲜艳(深红色),字体纹理清晰醒目;假的产权证则封面光滑,颜色暗淡(暗红色),封皮较软。

  二、看纸张。真产权证的内页纸张是采用专业水印纸,类似人民币的水印制作,图案为别墅、大厦两种,其识别方法类似人民币的水印头像,只有在灯光下才能看出来;假产权证的水印平铺就容易看见,质量粗糙,模糊不清;真产权证纸张光洁、挺实,用手轻抖有哗哗响声;假的纸张手感稀松、柔软。

  三、看防伪底纹。真产权证底纹有浮雕文字“房屋所有权证”6字,立体感强,字迹清晰,容易识别;假产权证很难做到颜色深浅、色彩的统一。

  四、看发证机关盖章。真产权证第一页上的盖章是由机器套红印制的“南京市房产管理局”行政公章;假产权证则一般加盖手工雕刻的公章,因为纸张较薄,在其反面很容易看到透过来的印章痕迹。

  五、看注册号。真产权证封皮反面下方的的建房注册号是机器印制的,呈线状,手摸起来有凹凸感;假产权证的注册号是手工雕刻的章盖上去的,手摸起来没有凹凸感。

  六、看缝制。真产权证的内页都缝合得很整齐;假产权证的内页都是用胶水粘上去的,缝线也很明显。

  七、看附记。真产权证第三页中附记一栏的内容包括:产权来源和其中分摊面积等;假产权证中附记有些为空白。

  八、看图纸。真产权证中的房屋分户图纸是专用纸,纸张较厚;假产权证的图纸很薄,类似一般的A4纸厚度。

  以上便是一些常用的识别真假产权证的方法,大家可以多掌握,要争取一切措施保障自己的合法权益。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·交通事故赔偿案件代理词
·苏州劳动仲裁委员会
·境外证据材料的公证、认..
·【劳动工伤赔偿】超过法..
·各区劳动和社会保障局电..
·律师函(催讨工程款)
·最高检印发《关于加强对..
·【刑事】最新司法解释 ..
·【劳动工伤赔偿】陷入这..
·刑法中贩毒罪如何量刑?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录