您的当前位置: 首页 >> 婚姻家庭 >> 文章正文
【遗产继承】独生子女继承父母遗产,如何后顾无忧?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
    
现在网上有很多夸大、甚至不实的有关于独生子女继承房产的“传言”。一是遗产查询难,二是诉讼找被告难。然后建议独生子女父母办理遗嘱公证解决遗产问题。
其实,只要有法律专业人士相助,独生子女继承父母遗产真的不是什么难事儿。

首先,是否需要办理遗嘱公证要根据婚姻家庭情况和财产情况来确定,不是所有的家庭都需要订立遗嘱。
其次,遗嘱和继承是两个程序,即使办理了遗嘱公证,继承人要取得被继承人的遗产,目前还是要办理遗嘱继承公证的。
再次,从目前来看,独生子女继承遗产没有特殊的法律困境。公证处可根据继承人提供的相关材料出具用于查询遗款的亲属关系公证,继承人可以拿此公证书到各大银行查询被继承人名下的遗产情况,遗产查询并非难题。
最后,被继承人的第一顺位法定继承人有配偶、父母、子女。独生子女是唯一继承人,那么完全可以通过办理法定继承公证取得遗产。

苏州律师韩佩霞  业务手机:13771872126(欢迎咨询和聘请律师)中国江苏省苏州市城北西路1599机电五金城E1幢314室  
江苏大昶律师事务所  苏州律师网www.668lawyer.com 

咨询QQ:849972938 微信:13771872126  E-mail:68Lawyer@163.com
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·苏州劳动仲裁委员会
·交通事故赔偿案件代理词
·境外证据材料的公证、认..
·【劳动工伤赔偿】超过法..
·各区劳动和社会保障局电..
·律师函(催讨工程款)
·【劳动工伤赔偿】陷入这..
·最高检印发《关于加强对..
·【刑事】最新司法解释 ..
·刑法中贩毒罪如何量刑?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录