您的当前位置: 首页 >> 交通赔偿 >> 文章正文
【苏州交通事故律师】发生事故,没有这5张照片,警察也帮不了你
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

路上开车,稍不注意和其他车辆有点小刮擦是常有的事,若发生刮擦事件,车主们基本都会按照现行交通事故处理的规定,选择快速处理。
别以为这是个简单的事,照片没拍好,可能会影响到责任的认定和理赔。

 

 

 

案例回放
一女司机开车上班路上与另一辆车发生刮蹭,由于女司机刚考驾照没多久,头一次遇到交通事故,很是紧张。


对方司机说是自己的责任,于是双方协商挪车到路边进行处理,可挪完车,对方司机就不承认是自己的问题,一口咬定是女司机的责任……
最后,女司机只好报警,交警问女司机有现场照片吗?女司机说有,交警一看照片,只看到两车撞在了一起,其它什么都说明不了。交警只好经过大量取证调查,才得以解决。
如何应对
面对此类情况如果能防患于未然,就可以节省很多时间及精力。避免纠纷最重要的就是要收集好事故证据,有时候行车记录仪由于角度的原因也不一定能完全说明事故情况,所以事故发生后如何拍照取证就很关键了!
如何拍照取证
1、全景照:车头及车尾(两张)

这张照片除了要注意对着整个车身拍照,还要注意拍下周边参照物给交巡警参考,能准确表达事故的发生地,以及两辆车边上的各种交通标志、标线等重要证据。

2、中心照:车身左右两侧(两张)
现场中心拍照,需拍下全视野两辆车子的相对摆布,以及两车在道路上的相对位置。车子在画面中的位置占比达到四分之三比较合适。
3、细目照:视现场情况(至少一张)

现场细节主要包括碰撞点、刹车痕迹、散落物等。拍摄碰撞点需要对碰撞点局部放大进行过拍摄,照片一定要清晰!
切记要能看清楚碰撞的深度,或划痕的长度等,以便交巡警了解事故;拍摄刹车痕迹要清晰记录停车的位置和刹车痕迹的长度,这能说明车辆在事故中的行车轨迹,对于事故处理有决定性作用。
车辆碰撞后会在路面形成散落物,比如泥土、漆片等等,拍摄散落物能准确反映事故发生时的瞬间情况,但要注意拍摄时要能反映散落物的相对位置,要有参照物。

现场拍摄时,大家可以在车子侧面将停车时的车轮位置进行拍摄记录,可以用胶带或纸片一类物品在地面进行标记,以便出现纠纷时还原现场。

这下,小伙伴们知道小刮蹭后第一时间该干嘛了吧!



整理者:

苏州律师韩佩霞  业务手机:13771872126(欢迎咨询和聘请律师)江苏省苏州工业园区苏州大道东381号商旅大厦1508室

江苏大昶律师事务所 苏州律师网www.668lawyer.com

咨询QQ849972938 微信:13771872126 E-mail68Lawyer@163.com



】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·交通事故赔偿案件代理词
·苏州劳动仲裁委员会
·境外证据材料的公证、认..
·【劳动工伤赔偿】超过法..
·各区劳动和社会保障局电..
·律师函(催讨工程款)
·最高检印发《关于加强对..
·【劳动工伤赔偿】陷入这..
·【刑事】最新司法解释 ..
·刑法中贩毒罪如何量刑?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录