您的当前位置: 首页 >> 交通赔偿 >> 文章正文
【苏州交通事故律师】开车门引起的交通事故保险赔吗?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:


停车后,刷地拉开车门,这是很多驾驶人和乘车人的习惯性动作,殊不知像这开车门的小事也可能引发交通事故。那么,开车门引起的交通事故保险赔吗?需要的话到底该如何赔偿呢?这些问题都是日常中人们关注的问题。

根据道路交通安全法及最高人民法院〈关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释的相关规定,机动车发生交通事故造**身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,机动车与非机动车发生交通事故,由有过错的一方承担赔偿责任,双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。

也就是说,因开车门引发的交通事故保险公司是需要进行赔偿的。

此外,如果同时投保机动车第三者责任强制保险和第三者责任商业保险的机动车发生交通事故造成损害,当事人同时起诉侵权人和保险公司的,人民法院应当按照下列规则确定赔偿责任:

1、先由承保交强险的保险公司在责任限额范围内予以赔偿;

2、不足部分,由承保商业三者险的保险公司根据保险合同予以赔偿;

3、仍有不足的,依照道路交通安全法和侵权责任法的相关规定由侵权人予以赔偿。

因开车门发生交通事故导致他人财产和人身损害的,需要依法进行赔偿,双方可通过协议的方式来解决赔偿,协商不成可以通过诉讼来解决,涉及赔偿数额较大的话,建议找个交通事故责任认定专业的律师咨询介入,如有需要可在文章右栏查找合适的律师。



整理者:

苏州律师韩佩霞  业务手机:13771872126(欢迎咨询和聘请律师)江苏省苏州工业园区苏州大道东381号商旅大厦1508室

江苏大昶律师事务所 苏州律师网www.668lawyer.com

咨询QQ849972938 微信:13771872126 E-mail68Lawyer@163.com


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·交通事故赔偿案件代理词
·苏州劳动仲裁委员会
·境外证据材料的公证、认..
·【劳动工伤赔偿】超过法..
·各区劳动和社会保障局电..
·律师函(催讨工程款)
·【劳动工伤赔偿】陷入这..
·最高检印发《关于加强对..
·【刑事】最新司法解释 ..
·刑法中贩毒罪如何量刑?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录