您的当前位置: 首页 >> 交通赔偿 >> 文章正文
【苏州交通事故律师】租车发生交通事故,司机独自赔偿吗?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

首先我们来看看租车发生交通事故,赔偿顺序是怎样?

租车发生交通事故,司机一般需要独自承担赔偿责任,但如果司机有证据证明租车公司等存在的过错的,可以要求租车公司等承担相应的赔偿责任。

1、保险公司在交强险责任限额范围内进行赔偿;

2、超出部分,由租车司机承担赔偿责任。

3、租车公司对交通事故的发生有过错的,要承担相应的赔偿责任。

租车公司有过错的情况是指那些?

租车公司知道或者应当知道租赁的车辆存在缺陷、司机没有驾驶资格的、司机醉酒或者不能够驾驶机动车的情形。租车公司等需要承担赔偿责任。

发生交通事故时,肇事司机一般赔偿受害人的费用包括:

1、受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费等合理费用。

2、如果受害人因伤致残的,还可以要求赔偿包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费等合理费用。

3、如果受害人死亡的,除了可以要求上述1中的相关费用外,还可以要求赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。



整理者:

苏州律师韩佩霞  业务手机:13771872126(欢迎咨询和聘请律师)江苏省苏州工业园区苏州大道东381号商旅大厦1508室

江苏大昶律师事务所 苏州律师网www.668lawyer.com

咨询QQ849972938 微信:13771872126 E-mail68Lawyer@163.com


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·交通事故赔偿案件代理词
·苏州劳动仲裁委员会
·境外证据材料的公证、认..
·【劳动工伤赔偿】超过法..
·各区劳动和社会保障局电..
·律师函(催讨工程款)
·最高检印发《关于加强对..
·【刑事】最新司法解释 ..
·【劳动工伤赔偿】陷入这..
·刑法中贩毒罪如何量刑?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录