您的当前位置: 首页 >> 交通赔偿 >> 文章正文
【苏州交通事故律师】借车出事故,司机没钱赔,可以要求车主赔偿吗?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

因租赁、借用等情形机动车所有人与使用人不是同一人时,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。

也就是说,车辆所有人将车辆出租后,车辆在承租期间发生交通事故造成他人损害的,所有人承担过错责任,其对损害的发生有过错的,承当相应的赔偿责任,若没有过错,则不承担责任。

什么情况下车主存在过错就成为是否需要承担赔偿责任的关键所在。

通常来说,如果肇事车辆是车主将己物无偿借给肇事司机,且在将车辆借给其使用时,知道该司机具有驾驶员资格且无其他不宜驾驶的情况(如喝酒、身体不适等),那么,车主已尽到了谨慎小心地注意义务,不应承担赔偿责任。反之,如果车主对于出借车辆能够获得相应的利益,或明知道借车人无驾驶资格或存在其他不宜驾驶的情况,则该车主应对事故承担相应的赔偿责任。



整理者:

苏州律师韩佩霞  业务手机:13771872126(欢迎咨询和聘请律师)江苏省苏州工业园区苏州大道东381号商旅大厦1508室

江苏大昶律师事务所 苏州律师网www.668lawyer.com

咨询QQ849972938 微信:13771872126 E-mail68Lawyer@163.com


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·交通事故赔偿案件代理词
·苏州劳动仲裁委员会
·境外证据材料的公证、认..
·【劳动工伤赔偿】超过法..
·各区劳动和社会保障局电..
·律师函(催讨工程款)
·最高检印发《关于加强对..
·【刑事】最新司法解释 ..
·【劳动工伤赔偿】陷入这..
·刑法中贩毒罪如何量刑?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录