您的当前位置: 首页 >> 韩律师经典案例选 >> 文章正文
【劳动工伤赔偿】35岁六级工伤,韩律师成功索赔30万元
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

【劳动工伤】35岁六级工伤,韩律师成功索赔30万元

案情介绍:

    李某,35周岁,系苏州市某公司一车间操作工,工资为平均每月2800元,2009年11月,李某在工作时被机器伤到右手,经认定属于工伤,之后经劳动能力鉴定结论为构成六级伤残。停工留薪6个月后,李某提出与苏州市某公司解除劳动关系,要求其给付一次性赔偿。李某申请劳动仲裁,委托韩佩霞律师作为代理人参加仲裁。

韩佩霞律师意见:

    劳动合同依法订立即具有法律效力,合同当事人必须履行劳动合同规定的义务。用人单位应当依照规定为本单位全部职工或者雇工缴纳工伤保险费,各类企业的职工和个体工商户的雇工,均享有工伤保险待遇的权利。本案中李某与苏州市某公司签订了劳动合同,双方均须履行劳动合同规定的义务。李某工伤构成六级伤残,要求解除劳动合同获得一次性赔偿,苏州市某公司应按工伤标准支付一次性伤残补助金、一次性工伤医疗补助金及伤残就业补助金。

    本案,根据《工伤保险条例》和《江苏省实施〈工伤保险条例〉办法》的规定,苏州市某公司应支付给李某一次性伤残补助金39200元,一次性工伤医疗补助金185236.26元,一次性伤残就业补助金67100元,停工留薪期间工资16800元,共计308336.26元。

劳动仲裁结果:

    经调解,苏州市某公司一次性支付给李某300000元。

律师声明:
       为保守当事人秘密,本律师在发布该案例时隐去了当事人真实信息,如当事人或其亲属看到该文仍然认为泄露其隐私的,敬请见谅,并及时与本律师联系,本律师会尽快予以更正!

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·苏州劳动仲裁委员会
·境外证据材料的公证、认..
·交通事故赔偿案件代理词
·【劳动工伤赔偿】超过法..
·各区劳动和社会保障局电..
·律师函(催讨工程款)
·最高检印发《关于加强对..
·【刑事】最新司法解释 ..
·【劳动工伤赔偿】陷入这..
·刑法中贩毒罪如何量刑?
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录